Шпинат с яйцом

Шпинат с яйцом

У шпината обрезать корни, удалить жёлтые и повреждённые листья и тщатель­но промыть его.

Подготовленный шпинат сварить в небольшом количестве кипящей воды на сильном огне; откинуть на сито или дуршлаг. Когда вода стечёт, отжать, а затем протереть шпинат через сито (или пропустить через мясорубку).

В протёртый шпинат добавить горячий густой молочный соус, размешать, нагреть до кипения, заправить маслом, сахарным песком, добавить соль и натёртый мускат­ный орех (по вкусу).

При подаче на стол на шпинат положить целое сваренное «в мешочек» яйцо или посыпать нарезанным крутым яйцом, а по краям шпината положить поджаренные гренки.

Кусочки белого хлеба смочить в молоке, смешанном с яйца­ми, добавить немного сахарного песка и обжарить с обеих сторон в масле до образования румяной корочки.

На 1 кг шпината:

  • 1/2 стакана молочного соуса,
  • 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 5 яиц (одно из них на гренки),
  • 100 г пшеничного хлеба,
  • 1—2 чайные ложки сахарного песка,
  • соль — по вкусу.

Из оставшегося шпината можно приготовить очень вкусный

 

Салат из шпината

Листья шпината промыть, удалить грубые корешки, мелко нарезать. Добавить по вкусу измельчённые репчатый или зелёный лук, укроп и мяту, а также сок лимона, растительное масло и сахарный песок.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.