Шпинатник

Замесить тесто. Раскатать в лист по размерам немного больше противня, на котором блюдо будет запекаться.

Противень смазать маслом и положить на него тесто.

Шпинат перебрать, про­мыть, залить кипятком, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарубить.

Подготовлен­ный шпинат положить в кастрюлю с разогретым топлёным маслом.

Прибавить шпик, нарезанный кубиками, мелко нарезанный лук и всё припустить.

Всыпать муку, перемешать, снять смесь с огня и остудить, добавить взбитые желтки, немного тёртого мускатного ореха, соль, чёрный перец и сметану.

Смесь тщательно перемешать и выложить на тесто.

Края теста слегка вытянуть и положить на шпинат.

Шпинатник поставить в умеренно горячую духовку на 40 минут и запечь.

Для теста:

  • 1/2 стакана муки,
  • 2 ст. ложки топлёного масла,
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • 1 кг шпината,
  • 2 ст. ложки топлёного масла,
  • 100 г шпика,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 яйца,
  • 6—8 ст. ложек сметаны.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.