Варенье из ревеня

<Варенье на www.ru-dachniki.ru

Варенье из ревеня по-тульски

Для приготовления варенья из ревеня по-тульски понадобится:

  • 1 кг черешков ревеня,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1л воды,
  • щепотка корицы.

Черешки листьев ревеня вымыть, снять с них кожицу, нарезать кусочками длиной 1 см, опустить на 1 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, дать ей стечь, и залить ревень горячим сахарным сиропом.

Варить способом многократной варки в 3-4 приема. Перед окончанием варки добавить корицу.

Варенье из ревеня по-дачному

Для простого способа приготовления варенья из ревеня по-дачному понадобится минимум ингредиентов:

  • 1 кг черешков ревеня,
  • 1,5 кг сахара.

Нарезанные кусочками черешки ревеня пересыпать половиной нормы сахара и выдержать 8-10 ч, чтобы ревень пустил сок, а сахар растворился. Сироп слить, довести до кипения и при помешивании растворить в нем остальной сахар.

Когда сироп вновь закипит, положить в него ревень, довести до кипения и оставить. Через 1 час снова довести до кипения, кипятить на слабом огне 5 мин, после чего сразу разложить в стерильные банки, закатать и перевернуть вверх дном до остывания.

Варенье из ревеня с апельсинами

Ингредиенты для приготовления варенья из ревеня с апельсинами:

  • сахар — 1,6 кг
  • ревень — 1,1 кг
  • апельсины — 3 шт
  • вода — 2 стакана

Способ приготовления варенья из ревеня с апельсинами:

Черешки ревеня тщательно промыть, обсушить, убрать с них нитевидные волокна, поперек нарезать кусочками до 0,5 см толщиной, выложить на 1 мин в кипящую воду.

Достать ревень из воды шумовкой, выложить на дуршлаг, обсушить. Сахар растворить в указанном в рецепте количестве кипящей воды, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 2-3 мин.

Опустить ревень в кипящий сироп, варить 15 мин на слабом огне, помешивая и снимая периодически пену, затем на 12 ч оставить при комнатной температуре.

Промыть и обсушить апельсины, снять с них цедру с помощью терки, не задевая белый слой. Затем очистить апельсины от белого слоя, нарезать поперек кружками, затем каждый кружок – на 4 сектора.

Поставить ревень в сиропе на огонь, выложив кастрюлю также цедру и апельсиновые кусочки, проварить 15 минут после закипания.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.