Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из смеси овощей » Консервированные овощные салаты «Столичное ассорти»

Консервированные овощные салаты «Столичное ассорти»

[kоnsеrv1]

Рецептов под названием «Столичное ассорти» очень много, а здесь приводятся только самые лучшие и проверенные:

Рецепты приготовления консервированных овощных салатов, объединенных одним названием «Столичное ассорти» из серии «Овощные консервы».  Очень рекомендуется к новогоднему столу.

[роvаr]

Консервированный салат «Столичное ассорти» с помидорами, перцем, капустой и огурцами

Для приготовления салата «Столичное ассорти» с помидорами, перцем, капустой и огурцами понадобится:

  • 1 кг розовых томатов,
  • 1 кг сладкого (красного или зеленого) перца,
  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 1 кг свежих огурцов,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 100 г соли,
  • 3 чайные ложки уксусной кислоты или 300 г столового уксуса 5—6-процентной крепости
  • 1-2 чайных ложки сахара,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 1 бутон гвоздики, половине лаврового листка,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления салата «Столичное ассорти» с помидорами, перцем, капустой и огурцами

На 10 поллитровых банок (расходится очень быстро, так что готовить меньше нет смысла) нарезать очищенные, тщательно отсортированные, хорошо промытые и вытертые овощи.

Выложить все нарезанные овощи в чистую емкость, добавить соль и 3 чайные ложки уксусной кислоты или 300 г столового уксуса 5—6-процентной крепости и все хорошо перемешать. На любителя — можно добавить 1-2 чайных ложки сахара — это придаст салату немного другой, более нежный вкус.

Предварительно нагретое подсолнечное масло доведите до кипения и немного охладите.

На дно подготовленных банок положите по 2 горошины душистого перца, по 1 бутону гвоздики, половине лаврового листка, 2 столовые ложки подсолнечного масла, затем уложите овощи. Можно положить совсем чуть-чуть эстрагона, но это строго на любителя.

Каждую банку надо долить образовавшимся соком — овощи быть покрыты жидкостью и стерилизовать в течение 20 минут. После стерилизации банки немедленно закупоривают, проверяют герметичность и ставят на воздушное охлаждение.

Консервированный салат «Столичное ассорти» с баклажанами

Для приготовления консервированного салата «Столичное ассорти» с баклажанами понадобится:

  • Баклажан — 10 штук (для красоты желательно нужно выбрать одинаково красивые баклажаны средней величины)
  • Томат (помидор) красный — 10 штук
  • Перец болгарский — 10 штук
  • Лук репчатый — 10 штук
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец горький стручковый — 1 штука
  • Сахар — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
  • Соль — 1 столовая ложка

Способ приготовления консервированного салата «Столичное ассорти» с баклажанами:

Промываем все овощи, перец оставляем с плодоножкой, а с баклажанов аккуратно срезаем плодоножку. Чеснок и лук очищаем. Горький перец нужно порезать кружочками или соломкой.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, укладывая на дно баклажаны, затем – перец, лук и чеснок.

Все компоненты маринада смешиваем и заливаем овощи.

Варим минут 30-40, накрыв плотно крышкой. Минут через 20 добавляем помидоры, это нужно для того, чтобы они не переварились.

Складываем овощной салат «Столичное ассорти» в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.

Консервированный салат «Столичное ассорти» с фасолью, помидорами и баклажанами

Для приготовления консервированного салата «Столичное ассорти» с с фасолью, помидорами и баклажанами понадобится:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Фасоль — 800 гр
  • Морковь — 500 кг
  • Болгарский перец — 500 кг
  • Чеснок — 200 гр
  • Луковица средняя — 3 шт
  • Растительное масло — 500 мл
  • уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар — 150 гр
  • укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Способ приготовления консервированного салата «Столичное ассорти» с фасолью, помидорами и баклажанами:

Подготовим баклажаны: нарезаем кубиками, подсаливаем и убираем на час.

В это время нужно отварить фасоль. Нарезать дольками помидоры и перец, измельчить чеснок. Натрём на крупной тёрке морковь, которую обжарим вместе с луком.

Всё перекладываем в одну кастрюлю, добавляем туда измельченные укроп с петрушкой, соль, сахар, уксус и масло. Тушим все это в течении часа.

В горячем виде разложить в банки и закатать.

Консервированный салат «Столичное ассорти» с баклажанами, кабачками и кислыми яблоками

Для приготовления консервированного салата «Столичное ассорти» с баклажанами, кабачками и кислыми яблоками понадобится:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 500 г
  • Перец сладкий – 500 г
  • Яблоки зеленые кислые – 3 шт.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Способ приготовления консервированного салата «Столичное ассорти» с баклажанами, кабачками и кислыми яблоками:

Кабачки, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, перец – кольцами или соломкой, морковь натереть, лук мелко нашинковать.

Β толстостенную посуду налить масло и уложить овощи, нижний слой – из кабачков и баклажанов.

Тушить овощи под крышкой или в духовке 40–50 минут, затем добавить помидоры, прокипятить 10 минут.

Положить соль, сахар и специи, прокипятить еще 15 минут. За 5 минут до конца тушения добавить чеснок.

Γорячим разложить в стерилизованные банки и закатать.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.