Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из капусты » Консервированные щи из капусты по-дачному

Консервированные щи из капусты по-дачному

Блюда из овощей и фруктов

Консервированные щи по-дачному — прекрасная заготовка на зиму — в основном для приготовления полноценного блюда требуется добавить только мясной бульон с мясом. Мы всегда готовим данную заготовку и половину банок оставляем на даче, в погребе, на весну. Щи можно готовить и консервировать из свежей и квашеной капусты:

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления консервированных щей из квашеной капусты по-дачному

Для приготовления консервированных щей из квашеной капусты на пол-литровую банку понадобится:

  • капусты квашеной — 225 г,
  • моркови — 45,
  • лука репчатого — 45,
  • белого корня (петрушки и сельдерея) — 30,
  • зелени петрушки и сельдерея — 10,
  • чеснока — 5,
  • томатной пасты — 10 г,
  • перца горького — три-четыре зерна,
  • лаврового листа — 1 шт.

Как приготовить консервы — «Щи из квашеной капусты»:

Для приготовления консервов — «Щи из квашеной капусты», квашеную капусту перебирают, при этом удаляют зеленые части листьев, а если капуста очень кислая, отжимают ее или половину заменяют свежей. Морковь и белый корень тщательно моют, вырезают поврежденные части корнеплодов, срезают концы и варят 20—25 мин, после чего охлаждают водой, чистят, режут соломкой. Лук репчатый, чеснок и зелень очищают, ополаскивают и мелко шинкуют.

Все это с добавлением томатной пасты и пряностей помещают в кастрюлю, заливают до поверхности горячей водой и кипятят 10—12 мин. Затем горячую смесь раскладывают в банки, предварительно прогретые, покрывают крышками и ставят на прогревание в слабокипящей воде: пол-литровые — 12—15 мин, литровые — 15—20 мин. После этого банки закупоривают и охлаждают.

Для приготовления щей из консервов к мясному бульону добавляют содержимое и варят на слабом огне 25—30 мин. Перед окончанием варки в щи можно добавить мучную заправку (из 1⁄2 столовой ложки муки), а также тушеного лука и мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Перед подачей на стол щи заправляют сметаной.

Рецепт приготовления консервированных щей из свежей капусты по-дачному

Для приготовления консервированных щей из свежей капусты по-дачному понадобится:

  • Капуста – 1 кг.;
  • Лук – 300 г.;
  • Морковь – 300 г.;
  • Помидоры – 300 г.;
  • Перец – 300 г.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Зелень – 1 пучок.

Рецепт приготовления консервированных щей из свежей капусты по-дачному

Нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Порезать перец и лук. Измельчить помидоры.

Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут.

В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.

Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания. По данному рецепту получится 2,5 литра готового продукта.

Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.