Сливовая наливка

Наливка из слив — способ приготовления. Свежие зрелые плоды моют, удаляют плодоножку, разрезают на две поло­винки и удаляют косточку. Половинки плодов помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и устанавливают баллон в теплом месте на 4 дня.

Как только появятся признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водя­ной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 20— 30 дней) наливку фильтруют через марлю и вату. Оставшуюся мезгу отжимают и еще раз фильтруют. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки, которые укупоривают пробками.

На 10-литровый баллон берут 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара и 3 стакана воды.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.