Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из крыжовника » Холодное варенье из черного негуса и апельсинов

Холодное варенье из черного негуса и апельсинов

Черный негус для вареньяНаверно, из крыжовника «Негус» можно приготовить варенье, мармелад или джем, но я хочу предложить вам очень простой и очень «вкусный» рецепт. Для этого подойдут спелые плоды крыжовника «черный негус».

Ягоды промыть, очистить от плодоножек и околоцветников, обсушить. Апельсин тщательно вымыть, вытереть насухо. Ягоды вместе с апельсином ( с кожурой ) пропустить через мясорубку, добавить сахар и тщательно размешать.

Варенье готово. Раскладываем в чистые сухие, простерилизованные банки. Я обычно стерилизую так — заливаю в банки чуть-чуть воды и ставлю в микроволновку. Храним в холодильнике, не долго, потому что съедается в момент…

А теперь завариваем чай или готовим чашечку кофе, поджариваем аппетитную греночку, кладем на нее кусочек сыра, а сверху ложечку этой вкуснятины и испытываем восторг!!! Жизнь удалась!

Рецепт нашего читателя. Стиль полностью сохранен.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.