Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Для маринования зеленых помидоров необходимо подобрать гладкие, бурого цвета плоды правильной формы и характерной для данного сорта величины. Лучше всего использовать мелкие, продолговатой формы помидоры, которые подходят также и для приготовления варенья.

Помидоры вымыть, уложить в большие банки, положив между плодами головки очищенного репчатого лука, стручки мелкоплодного острого перца, укроп, листья смородины и хрен.

Прижать сверху крестовинкой из деревянных палочек.

Залить вскипяченным маринадом (на 3 л уксуса 1 л воды, 350 г сахара, 250 г соли и приправы — по 10 шт. пряной гвоздики, черного и душистого перца горошком, 5 лавровых листьев).

Сосуд с помидорами закупорить и поставить в холодное место.