Брусничное варенье на меду

<Варенье на www.ru-dachniki.ru

Очень вкусно брусничное варенье на меду. Вообще то это очень старинный рецепт и очень часто встречался в старых кулинарных книгах и даже в воспоминаниях писателей XVIII — начала XX годов.

Переберите, промойте зрелые ягоды, на 2—3 минуты опустите их в кипящую воду и выложите в тазик для варки варенья.

Добавьте на 1 кг ягод:

  • 100 г воды,
  • 500—700 г меду,
  • кусочек молотой корицы,
  • 2— 3 бутона гвоздики,
  • 1 чайную ложку лимонной цедры.

Варить до готовности на слабом огне за один прием. Перед окончанием варки добавить приправы:

  • листья мяты,
  • цвет липы,
  • лепестки шиповника.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.