Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из смеси овощей » Квашеные витаминные овощи «Квашеное плодово-овощное ассорти»

Квашеные витаминные овощи «Квашеное плодово-овощное ассорти»

<Соления из овощей на ru-dachniki.ru...

Квашеные витаминные овощи с добавлением трав, пряностей и фруктов. Очень вкусная и полезная заготовка, приготовление которой подразумевает огромный полет фантазии. Квасят большое количество овощей, плодов то-есть практически всё, что растет у дачника в саду и огороде.

Итак, что рекомендуется класть по классическому рецепту квашенных витаминных овощей «Квашеное плодово-овощное ассорти»:

Овощи:

  • капуста,
  • морковь,
  • свекла,
  • редька,
  • репа,
  • турнепс,
  • хрен,
  • лук,
  • чеснок,
  • тыква,
  • кабачки.

Травы:

  • листья мелиссы лимонной,
  • мяты,
  • смородины черной,
  • крапивы,
  • лебеды,
  • малины,
  • земляники,
  • одуванчика,
  • ромашки и др.

Пряности:

  • базилик,
  • эстрагон,
  • чабер,
  • душица,
  • шалфей и др.

Фрукты:

  • яблоки — только твердые и лучше кислые или кисло-сладкие,
  • груши — только твердые,
  • абрикосы,
  • сливы (без косточек), лучше немного недозрелые,
  • сухофрукты по желанию и на любителя, очень многие, кто попробовал готовить по этому рецепту отмечают, что сухофрукты портят вкус квашения. Но некоторым нравится.

Не беда, если у Вас нет некоторых ингредиентов или есть какие-то ещё (например, как отмечают наши читатели, кабачки можно с успехом заменить патиссонами или совсем исключить тыкву) — смело экспериментируйте.

Как готовить «Квашеное плодово-овощное ассорти»:

Овощи чистят, режут или трут после мытья, травы моют и обсушивают, фрукты используют целиком или режут.

В эмалированную или 5-литровую стеклянную посуду с широким горлом слоями укладывают фрукты, овощи, травы (слои небольшие).

На дно лучше класть белые овощи — репу, редьку, капусту, затем морковь, чеснок, лук, потом свеклу, хрен, тыкву, картофель, фрукты и снова овощи, переслаивая их небольшим количеством трав (по вкусу).

Рассол: на 1 л воды 2 чайные ложки соли, сухие специи.

Все прокипятить и залить крутым рассолом, чтобы он полностью покрыл овощи, затем закрыть тканью. Квасят 2 дня при комнатной температуре, не перемешивая. Готовые овощи хранят без гнета в холодильнике или в погребе.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.