Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Маринованные огурцы по-Владимирски готовят следующим образом.

Некрупные крепкие огурцы хорошо промывают, обдают кипятком и укладывают в банку, переслаивая каждый ряд эстрагоном.

Добавляют мелко нарезанный чеснок и стручок красного перца, заливают охлажденным маринадом. Для предохранения от порчи наливают тонкий слой растительного масла.

Банки закрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.

На 1 кг огурцов – 200 г эстрагона, головка чеснока и стручок острого перца.

Маринад:

  • 1 стакан столового уксуса,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 0,5 ст. ложки сахарного песка,
  • черный перец,
  • гвоздика,
  • корица,
  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • лавровый лист по вкусу.