Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Огурцы маринованные со сладким перцем готовят следующим образом.

Огурцы, сладкий перец, специи тщательно моют и укладывают в стерилизованные банки.

Сладкий перец предварительно очищают от семян и бланшируют 2-3 мин в кипящей воде. Все заливают кипяченой (90°) водой.Через 5-10 мин воду сливают, заливают рассол и добавляют лимонную кислоту.

Укупоренные банки переворачивают и укутывают одеялом. После охлаждения их хранят в темном прохладном месте. Рассол готовят обычным способом.

На литровую банку требуется:

  • 0,6 кг огурцов,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 4-5 горошин душистого перца,
  • 1-2 веточки укропа,
  • 1 лавровый лист,
  • несколько листьев черной смородины и дуба,
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Для рассола:

  • 1 л воды,
  • 50 г соли.