Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Узбекский плов с машем (золотистой фасолью) готовится так.

За сутки до приготовления плова маш промыть и замочить в холодной воде в плоской тарелке, чтобы зерно хорошо разбухло. Если вода впиталась, ее доливают, удалив ненабухшие зерна.

Перетопить жир, пассеровать в нем лук, добавить мясо и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Все жарить до полуготовности, затем залить водой до уровня содержимого и тушить на медленном огне 30— 35 мин. Подготовленный маш смешать с промытым рисом и высыпать ровным слоем в казан (котел), где тушится мясо.

Если нужно, добавить воду и варить при сильном кипении до набухания риса и маша. Посолить, приправить специями, затем плов накрыть и варить на тихом огне 30 мин.

На 150 г риса — по 50 г маша, мяса и жира, 2 морковки.