Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой или нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Поместить их в большой таз (или готовить в два приема), залить маслом, уксусом, добавить соль, сахар, перемешать и тушить 12-15 мин, помешивая.

Положить давленый чеснок и зелень в конце варки. Сразу чистой ложкой переложить в горячие стерильные банки, закатать. Обернуть в газету в перевернутом виде и укутать до остывания.

На шесть литровых банок потребуется:

  • по 1 кг белокочанной капусты, томатов (лучше бурых), перца, моркови,
  • можно добавить 1/2 кг очищенных огурцов или кабачков, лука,
  • 1-2 стакана растительного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • соль по вкусу,
  • давленый чеснок – 3-4 зубца,
  • 3/4-1 стакан 6%- ного уксуса.

Соотношение компонентов можно изменить по вашему вкусу и в зависимости от имеющихся у вас овощей: увеличить количество капусты, моркови, уменьшить количество лука, перца. Сделав хоть раз салат, вы сможете подобрать и наиболее приемлемые для вас пропорции.