Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Капуста краснокочанная со сливами очень вкусное и питательное блюдо. На столе очень красиво смотрится!

На 5 частей капусты – 1 часть слив. Сливы с одной стороны надрезать и вынуть косточки, бланшировать 1 мин. Капусту нашинковать и бланшировать 1-3 мин, затем, остудив, уложить слоями или вперемешку в банку.

Все залить рассолом, стерилизовать, закатать.

Рассол:

  • на 1 л воды неполную столовую ложку соли,
  • 1 ч. ложку сахара,
  • уксус по вкусу, лучше яблочный уксус (2-3 ст. ложки) или сок красной смородины – 200 г
  • можно добавить специи: 5 шт. перца, 3 гвоздики и на кончике ножа порошок корицы.