Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Помидоры Грунтовый Грибовский 1180

Грунтовый Грибовский 1180 – пожалуй самый холодостойкий и один из самых раннеспелых сортов для выращивания в условиях Центрального и Северных регионов России. Растение детерминантное. При выращивании в открытом грунте не требует подвязки и пасынкования. Плоды округлые, красные, массой 90-105 г, с хорошими вкусовыми качествами.

Сорт ценится за быструю отдачу урожая (за 15 дней более 40% от общего урожая). Стандартные плоды среднего размера пригодны для цельноплодного консервирования и очень хороши в свежем виде. Как и большинство раннеспелых томатов, томат Грунтовый Грибовский 1180 успевает отдать урожай до появления фитофторы. Сорт Грунтовый Грибовский 1180 должен быть интересен особенно тем, кто занимается продажей ранней продукции.

Помидоры Дубок (Дубрава)

Ультраскороспелый, от массовых всходов до созревания 85-105 дней. В южных регионах (южнее Курска и Тамбова) его можно сеять прямо в грунт. Растение компактное, невысокое, до 40-55 см. Первое соцветие закладывается над 6-7-м листом, последующие – через один лист, непосредственно друг за другом. Кисть с 5-6 плодами округлой формы, гладкими, весом по 90-160 г. Первый плод округло-плоской формы, нетипичный. Окраска незрелого плода зеленая, с темным пятном у плодоножки, напоминает дубовый лист (отсюда и название сорта), зрелого – темно-красная.

Дубок на южных огородах можно сеять прямо в грунт. Созревает дружно, за 7- 10 дней краснеют почти все плоды. Причем без ущерба вкусу они могут висеть на кусте 15-20 дней. Плоды отличаются удачным сочетанием сахара и кислоты. Вкусны маринованные, соленые, свежие.

Сорт устойчив к перепадам температур, фитофто- розу. Хорошо завязывает плоды даже в прохладную и дождливую погоду. Отзывчив на подкормки фосфорными и калийными удобрениями, рыхление.

Помидоры Отрадный

Ультраскороспелый, от массовых всходов до созревания 90-95 дней, благодаря чему уходит от поражения фитофторой. Куст штамбовый, совсем невысокий – 30-40 см. Лист зеленый, гофрированный. Соцветие компактное. Плоды округло-овальные, гладкие, весят по 40-60 г, незрелые – светло-зеленые, зрелые – красные.

Районирован в Северо- Западном, Центральном, Волго-Вятском и Западно- Сибирском регионах.

Помидоры Корсар

Раннеспелый, от всходов до созревания 92-95 дней. Высота растения 50-60 см. В кисти 4-6 плоско-округлых плодов по 110-160 г Поверхность их слегка ребристая, мясистые, многокамерные, очень вкусные.

Сорт можно выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды хороши свежими и солеными.

Помидоры Гном

Томат Гном – раннеспелый сорт, созревает за 85-95 дней. Растение детерминантное, компактное, не требующее пасынкования и подвязки. Сорт Гном рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Плоды округлые, красные, гладкие, массой 60-90 г, устойчивые к растрескиванию. Сорт отличается высокой завязываемостью плодов при неблагоприятных погодных условиях.

В Центральном и Северных регионах одновременно завязывается до 40-50 плодов на одном растении, а в Южных – до 100. Плотные и мясистые плоды томата Гном хороши для использования в свежем виде и для консервирования. Сорт Гном обладает повышенной устойчивостью к фитофторозу и устойчивостью к макроспориозу.

Одним из преимуществ сорта является способность зеленых плодов дозреваться в течение длительного времени (3-4 мес.), не теряя своих вкусовых и товарных качеств, естественно, при соблюдении условий хранения (темное помещение, температура 13-15°С).

Помидоры Гранд

Скороспелый, от всходов до созревания 98- 105 дней. Растения детерминантные, прямостоячие, высота главного стебля 40- 50 см. Первое соцветие закладывается над 6-7-м листом, последующие – через один лист, часто друг за другом идут две-три кисти.

Первые плоды приплюснутые, а последующие более округлые, гладкие. Незрелый плод – зеленый с пятном, зрелый – красный. Сорт отличается повышенной устойчивостью к болезням.

Томат Патрис

Томат Патрис – раннеспелый, холодостойкий сорт для открытого грунта. Рекомендуется выращивать в более загущенной посадке (до 8 растений на 1 кв. м) и как уплотняющую культуру. Растение штамбовое, детерминантное, высотой 40-50 см, не требующее подвязки и пасынкования. Плоды округлые, гладкие, красные, плотные, массой 70-75 г, превосходных вкусовых качеств. Урожайность – 7-9 кг с 1 кв. м.

Характерной особенностью сорта является выровненность плодов и длительное сохранение их товарного вида (в течение 60 дней после уборки). Томат Патрис рекомендуется для цельноплодного консервирования и употребления в свежем виде. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики и толерантен к фитофторозу.