Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

1- й рецепт Салата из огурцов с овощами (без стерилизации). Овощи нарезать кубиками (огурцы и перцы очистить), сложить в кастрюлю, всыпать 1 стакан сахарного песка, влить столько же растительного масла, посолить по вкусу. Тушить 7- 10 мин, влить полстакана 6%-ного уксуса (можно и меньше), довести до кипения и в горячем виде разложить в нагретые стерильные банки.

Закатать, завернуть в газету, установить крышкой вниз и укутать.

На 2 кг свежих огурцов столько же бурых помидоров, 1 кг репчатого лука, полкило сладкого перца.

2- й рецепт Салата из огурцов с овощами (с пастеризацией). Для получения 2 банок по 800 г потребуется 1,5 кг свежих огурцов, 1 кг репчатого лука. Лук нарезать кольцами, укроп – мелко, огурцы дольками (можно не очищать, если мелкие). Все сложить в миску, добавить 3 ст. л. сахара, 1-1,5 ст. л. соли и 1/4 часть стакана растительного масла, 6- 9 ст. л. уксуса (можно меньше) и настаивать 30 мин.

Затем плотно уложить в банки и пастеризовать при 80°10 мин,закупорить.

Салат из огурцов с овощами «Ассорти» со стерилизацией. Огурцы обдать кипятком, болгарский перец очистить и бланшировать 3-4 мин в кипятке, репчатый лук очистить.

Все порезать и слоями разложить в стерильные литровые банки вместе с порезанными бурыми помидорами (пропорция овощей по вкусу). Сверху насыпать 1/2-1 ч. л. соли и 1-2 ч. ложки сахара, залить кипятком доверху, влить 1 ст. л. 6%-ного уксуса.

Стерилизовать при слабом кипении литровые банки 15 мин.