Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из перца » Классический рецепт маринованного сладкого перца

Классический рецепт маринованного сладкого перца

Классический рецепт приготовления маринованного сладкого перца

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...
Тщательно вымытые стручки сладкого перца очищают от плодоножек и семенников. Делают это с помощью специального приспособления — металлической конической трубочки, которую вгоняют в стручок и вытаскивают вместе с плодоножкой и семенником.

Можно очистить перец и вручную, вдавливая плодоножку внутрь стручка и вытягивая ее вместе с семенником.

Оставшиеся семена удаляют, встряхивая стручки или прополаскивая их в холодной воде.

Подготовленные стручки бланшируют 2—3 минуты в горячей воде, охлаждают проточной холодной водой, выдерживают 5—6 минут под каким-нибудь грузом, чтобы полностью удалить влагу, а затем плотно укладывают в банки (лучше вертикально и сплющивая) и заливают горячим маринадом — на 1 л воды:

  • 50 — 60 г соли,
  • 15—20 г уксусной эссенции,
  • зелень укропа,
  • петрушки и сельдерея,
  • чеснок,
  • хрен,
  • черный горошек или острый красный стручковый перец,
  • лавровый лист по вкусу.

Наполненные банки стерилизуют 35—55 минут (в зависимости от емкости). Так же можно мариновать нарезанный перец.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.