Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Очищенные стручки по одному опускают в маринад (горячий). Для маринада берут на 1 кг перца:

  • 200 г столового уксуса,
  • 60 г сахару,
  • 50 г растительного, лучше оливкового масла,
  • 5 г соли,
  • горький и душистый перец,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки,
  • чеснок по вкусу.

Через 5 минут их перекладывают в дуршлаг и оставляют на сутки. После выдержки стручки укладывают в широкую посуду (например, эмалированную кастрюлю), переслаивая измельченным чесноком, горьким и душистым перцем, лавровым листом, мелко нарезанной зеленью петрушки, заливают маринадом, накрывают марлей, сложенной вдвое, или белой тканью, прижимают деревянным кружком с гнетом и оставляют на 3—4 дня в комнате, после чего убирают в прохладное место.

Через 15 дней перец можно употреблять в пищу.