Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

В этом рецепте маринованного сладкого перца основное – это побольше крупно нарезанной зелени.

Подготовленные стручки опускают на 2 минуты в кипящий маринад – на 1 л воды:

  • 500 г уксусу,
  • 60—70 г подсолнечного масла,
  • 100 г соли,
  • горький и душистый перец,
  • лавровый лист и гвоздика по вкусу.

Затем все это хорошенько остужают, плотно укладывают в банки, переслаивая каждый ряд измельченным чесноком и крупно нарезанной зеленью петрушки и сельдерея.

Наполненные банки заливают охлажденным маринадом, пригружают и выдерживают несколько дней в комнате, чтобы перец пропитался заливкой, после чего закатывают и ставят в холодное место.