Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Несколько очень простых рецептов приготовления сладкого перца прислали нам наши друзья из Краснодара.

  1. Подготовленные стручки бланшируют 3—4 минуты, остужают, укладывают в банки, слегка приминая, чтобы меньше было пустот, заливают сначала подсолнечным маслом (20 г на 1 кг перца), а затем охлажденным раствором соли, прокипяченным в смеси воды и уксуса (соответственно 60—65 г, 700 г и 70 г на 1 кг перца).
    После 10—12-дневного брожения банки герметически укупоривают и убирают в холодное место.
  2. Вымытые и очищенные от семян стручки бланшируют 2-3 минуты в подсоленном кипятке. Затем воду, в которой бланшировался перец, используют для приготовления заливки, добавляя к ней сахар, соль и лимонную кислоту (соответственно 750 г, 10—20 г, 20 г и 5 г на 1 кг перца).
    Смесь нагревают до кипения и заливают стручки, уложенные в пол- литровые банки; из специй в маринад добавляют чеснок, лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику, корицу.
    Наполненные банки стерилизуют 15—20 минут (в зависимости от емкости).
  3. Подготовленные стручки опускают на 1 минуту в кипяток, а затем, дав стечь воде, укладывают в банки, добавляют лимонную кислоту и сахар (2,5 г и 10 г на литровую банку), горький и душистый перец, гвоздику, лавровый лист (по вкусу), заливают до краев кипящим рассолом (20 г соли на 1 л воды) и сразу же закатывают, используя простерилизованные крышки.
  4. Подготовленные стручки плотно укладывают в прогретые (лучше в духовке) банки — так, чтобы до краев осталось 3 см, заливают горячим маринадом (на 1 л воды — по 20 г соли и сахару, 7— 8 г лимонной кислоты), прикрывают крышками, стерилизуют около 40 минут, а затем укупоривают.