Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
  • Подготовленные, как для маринования, стручки красного перца начиняют смесью соли и сахара (70 г и 100 г на 1 кг перца), укладывают в кастрюлю или миску, пересыпая соляно-сахарной смесью, и оставляют на сутки. После этого перец перекладывают в простерилизованные банки, заливают образовавшимся при выдержке рассолом, уплотняют и покрывают растительным маслом (слоем в 3,5 см).
    Банки укупоривают и ставят в холодильник.
    Законсервированный таким образом перец используют для фарширования и приготовления салатов.
  • Очищенный перец плотно укладывают в банки (в каждую желательно добавить по 2 горошины душистого перца), заливают слабым рассолом (5 г соли на 1 л воды), предварительно нагретым до 60 — 70°, стерилизуют 10—15 минут и герметически укупоривают.
    Перец можно солить так же, как огурцы (концентрация рассола — 6—7 %) .