Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Молодые темно-фиолетовые плоды со светлыми недоразвитыми семенами очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Посолить из расчета 50 г соли на 1 кг баклажанов и положить в противень, поставив его под наклоном, чтобы отцедился горьковатый сок.

Через 2 часа вымыть холодной водой и хорошо отцедить. Приготовить маринад из 50 мл воды и 5000 мл уксуса, в который добавить 10—15 г соли.

После того, как маринад закипит, баклажаны порциями бланшировать в нем по 5—8 минут. Вынимать шумовкой и, положив в плоский сосуд, дать остыть и отцепиться.

Уложить в банки, посыпая между баклажанами мелко нарезанным очищенным чесноком, зеленью петрушки, кусочками лаврового листа, горошками черного перца и немного полить вскипяченным и охлажденным растительным маслом. Сверху в банки положить по куску белой хлопчатобумажной материи и налить растительного масла (слоем 2 см).

Банки плотно закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в сухом и прохладном месте.