Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления кисло-сладкой маринованной тыквы сначала нужно прокипятить уксус, воду, сахар, цедру лимона и пряности все вместе -15 мин. Добавить тыкву и кипятить на слабом огне еще 20 минут или до тех пор, пока куски тыквы не станут мягкими и блестящими.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь.

На следующий день вынуть тыкву и положить ее в банки. Кипятить маринад, пока он не превратится в густой сироп, процедить его через сито и охладить. Залить маринадом тыкву и укупорить банки.

На 3 кг очищенной, немного недозревшей тыквы –

  • по 1 л винного уксуса и воды,
  • 1,5 кг сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 10 шт. гвоздики,
  • 20 горошин перца,
  • 1 ст. ложка соли,
  • имбирь по вкусу.