Для приготовления кисло-сладкой маринованной тыквы сначала нужно прокипятить уксус, воду, сахар, цедру лимона и пряности все вместе -15 мин. Добавить тыкву и кипятить на слабом огне еще 20 минут или до тех пор, пока куски тыквы не станут мягкими и блестящими.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь.
На следующий день вынуть тыкву и положить ее в банки. Кипятить маринад, пока он не превратится в густой сироп, процедить его через сито и охладить. Залить маринадом тыкву и укупорить банки.
На 3 кг очищенной, немного недозревшей тыквы —
- по 1 л винного уксуса и воды,
- 1,5 кг сахара,
- цедра 1 лимона,
- 10 шт. гвоздики,
- 20 горошин перца,
- 1 ст. ложка соли,
- имбирь по вкусу.