Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт заготовки овощей с использованием желатина – овощи в желе.

Режут и укладывают в литровую банку овощи слоями: огурцы, помидоры, лук, перец, морковь, листочек петрушки, укроп, и засыпают туда 3 ч. ложки сухого желатина (без верха).

Отдельно 5 мин кипятят заливку. На 1 л воды – 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, специи по вкусу: гвоздику, корицу, душистый перец, лавровый лист. Заливают банки с овощами и ставят их на противень в духовку на слабый огонь.

После того как вода в банках закипит (начнут подниматься пузырьки), огонь выключают, держат их в духовке еще минут 10-15, вынимают, добавляют в банки чуть-чуть уксусной эссенции и закатывают. Быстро и очень вкусно.