Овощи в желе

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт заготовки овощей, практически всех, которые растут в любом дачном огороде, с использованием желатина — овощи в желе. В этом рецепте есть раздолье для творчества — нам уже пришли письма с вариациями этого рецепта.

Наиболее часто встречается в качестве добавок лук-порей, порезанный кружочками (но не вместо обычного репчатого лука, а вместе!). Ну и часто добавляют баклажаны.

Очень многие предлагают к специям добавить эстрагон. Но вот оригинальный рецепт. Как основа.

Режут и укладывают в литровую банку овощи слоями:

  • огурцы,
  • помидоры,
  • лук,
  • перец,
  • морковь,
  • листочек петрушки,
  • укроп

и засыпают туда 3 ч. ложки сухого желатина (без верха).

Отдельно 5 мин кипятят заливку. На 1 л воды —

  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ст. ложки соли,
  • специи по вкусу:
    • гвоздику,
    • корицу,
    • душистый перец,
    • лавровый лист.

Заливают банки с овощами и ставят их на противень в духовку на слабый огонь.

После того как вода в банках закипит (начнут подниматься пузырьки), огонь выключают, держат их в духовке еще минут 10-15, вынимают, добавляют в банки чуть-чуть уксусной эссенции и закатывают.

Быстро и очень вкусно.

 

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.