Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Салат сорта Азарт на www.ru-dachniki.ruАзарт – довольно распространенный в средней полосе России и, в частности, в Подмосковье полу-кочанный сорт салата. Районирован в пяти регионах России (Северном, Северо-Западном, Центральном, Волго-Вятском, Средневолжском) благодаря тому, что легко приспосабливается к разнообразным условиям выращивания. Урожайный, с хрустящими курчавыми сочными листьями, в которых не накапливается горечь.

Лист длиной 24 см, шириной 23 см, зеленый, веерообразный, с мелкозубчатонадрезанным волнистым краем, с нежной полухрустящей консистенцией листьев, слабопузырчатой поверхностью. Масса розетки 300-350 г.

Семена высевают ранней весной в теплицу, а в открытый грунт – все , лето. Растения хорошо переносят кратковременные заморозки до 5°, при этом листья после оттаивания не теряют своих качеств.

Большое достоинство сорта Азарт – его скороспелость: растение наращивает листья через 35-40 дней от посева. Затем посевы можно разредить, оставив расстояние между растениями 20 см. После этого на 55-60-й день салат образует крупную полусомкнутую розетку светло-зеленых нежных листьев массой 300-400 г.

Достигнув спелости, он долго не идет в стебель, а листья остаются сочными и вкусными. Это качество сорта особенно ценят огородники в северных широтах страны, где длинный день провоцирует раннее стеблевание и усиливает цветушность.

Семена салата Азарт сохраняют всхожесть до пяти лет. Хранить сухие семена лучше в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.