Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Из кабачков на даче можно приготовить много разнообразных блюд. Вот немудреные дачные рецепты от Ларисы (lory).

Салат из кабачков. Натереть на крупной терке сырой кабачок, вареную красную свеклу, добавить зеленый горошек, растительное масло и все перемешать. Салат готов.

Салат острый из кабачков. Натереть на крупной терке сырой кабачок, вареную красную свеклу, добавить зеленый горошек, тертый хрен, репчатый лук, посолить по вкусу, все перемешать с майонезом.

Соотношение овощей для салатов выбирают по вкусу.

Кабачок тушеный. Очищенный и нарезанный кубиками кабачок поставить тушить, немножко посолив и добавив немного растительного масла. Когда кусочки станут прозрачными, кабачок снять с огня. Положить отдельно припущенный рис (можно дробленый), отдельно спассерованный репчатый лук (летом — зеленый) и помидоры, также обжаренные в растительном масле. Помидоров и луку класть побольше. Все компоненты перемешать, посолить и поперчить по своему вкусу. Едят тушеный кабачок как горячим, так и холодным.

Кабачки жареные. Молодые кабачки очистить от кожуры, а у крупных убрать сердцевину и семена, нарезать кружочками, а крупные нарезать кусочками, затем посолить, запанировать мукой или сухарями и жарить, пока не станут прозрачными. Можно жареные кабачки залить яйцом, взбитым с молоком.

«Варенье» из кабачка. Сварить сахарный сироп, добавив в него клюквы, брусники или смородины. Или положить варенье. Затем всыпать нарезанный кубиками кабачок, варить до прозрачности, но не переварить его. Идет для начинки сладких пирожков, можно кушать просто так, с чаем.

«Зернистое» варенье из кабачков. В ягодный сироп всыпать пропущенный через мясорубку кабачок и варить до готовности. При варке добавить лимонную цедру для аромата.

Оладьи из кабачков. В натертый на терке кабачок добавить яйцо, соль, сахар, соду и муку — сделать оладьевое тесто и выпекать оладышки.

Тесто с кабачком. Кабачок, очищенный от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку, дать стечь соку, добавить все, что нужно для сдобного дрожжевого теста. Муки для теста с кабачком требуется меньше, чем для дрожжевого теста, и все же сдоба получается пышной и ароматной, а кабачок в ней совсем не заметен. Начинка — «варенье» из кабачка.

Сок из кабачков. Отлитый при тушении кабачка сок использую для приготовления соуса-подливы для вторых блюд, овощных и мясных.

 

Ещё по теме -  Блюда из кабачков