Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Консервируем цветную капустуМало кто консервирует цветную капусту, а ведь из нее можно приготовить восхитительные заготовки.И довольно просто.

Разберите цветную капусту на соцветия. Причем соцветия лучше брать как можно мельче. Затем отварите их 5 мин в подсоленной воде и остудите. Можно добавить и нарезанную кружочками морковь.

Томаты пропустите через мясорубку, добавьте уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец (на 1 кг готового продукта -100 г уксуса, по 50 г соли и сахара, 350 г воды).

Смесь доведите до кипения и осторожно опустите в нее капусту. На медленном огне варите еще 10-15 мин, разложите по пропаренным банкам и укупорьте.

Получается очень вкусно.