Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления острого помидорного соуса. Помидоры салатных сортов (в них меньше сока) режут в большую кастрюлю. Туда же засыпают нашинкованные овощи: перец, чеснок, репчатый лук.

На 6 кг помидоров –

  • 800 г красного сладкого перца,
  • стакан очищенных зубков чеснока,
  • один-два небольших стручка горького перца,
  • десяток горошин перца душистого,
  • 500 г репчатого лука (мелко нарезать).

Овощи варят, протирают через сито, добавляют 4 ст. ложки сахара с верхом, по 2 ст. ложки соли и 9% -ного столового уксуса.

Еще раз все кипятят, раскладывают по пропаренным банкам, закатывают. Получается примерно четыре литровых банки соуса.