Синенькие в томате

Рецепт приготовления баклажанов (синеньких) в томатном соке (томатно-чесночно-перечном соке).

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

На 3 кг баклажанов:

  • 2,5 л томатного сока,
  • 150 г чеснока,
  • 500 г перца,
  • по одному граненому стакану сахарного песка, столового уксуса, растительного масла,
  • 2 ст. ложки с верхом соли.

Для приготовления консервированных баклажанов в томатном соке нужно выбирать спелые плоды, без изъянов. Баклажаны тщательно моют, нарезают вдоль и поперек на небольшие кусочки.

Чеснок и сладкий перец пропускают через мясорубку. Добавляют томатный сок, сахарный песок, столовый уксус (разведенный!!!) и растительное масло. Все тщательно перемешивают с добавлением соли по вкусу.

Уксуса можно добавить меньше, но добавлять обязательно, что-бы консервы не испортились.

В томатно-чесночно-перечном соке варят синенькие (баклажаны) 5-10 минут после того, как закипит (но не переварите).

Все раскладывают в чистые банки, закатывают.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.