Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

СКВИРСКИЙ ДАР.Свекла на www.ru-dachniki.ru

Сорт раннеспелый. Корнеплод плоскоокруглый, темно-красный, масса 260-350 г.
Погружен в почву на 1/2 длины.
Характеристики сорта: хорошие вкусовые качества, пригодность для выращивания при подзимнем и ранневесеннем севе, односемянный.

ХОЛОДОСТОЙКАЯ 19.

Сорт среднеспелый. Корнеплоды плоско-округлые; мякоть темнокрасная с вишневым оттенком, нежная, сочная.
Масса корнеплодов 250-470 г. Сорт холодостойкий, переносит возврат ранневесенних заморозков, устойчив к цветушности. Используется как для получения ранней продукции от подзимних и ранневесенних посевов, так и для обычных сроков посадки. Лежкость корнеплодов при зимнем хранении высокая.

Свекла Бордо 237

Среднеспелый (105-120 дней) сорт. Корнеплод округлый, массой 250-320гр. Мякоть нежная, со слабой кольцеватостью. Посев в грунт – конец апреля-начало мая. Семена сею на глубину 2-2,5 см.  Расстояние между рядами 25 см. Всходы не нуждаются в прореживании. Вкусовые качества отличные. Сорт рекомендован для кулинарии и зимнего хранения. Урожайность 2,9-5,3 кг/кв.м.

Свекла Детройт

Среднеспелый (100-120 дней от всходов до технической спелости) сорт свеклы. Растение средней высоты. Корнеплод округлый, гладкий, красный, с тонким и очень коротким осевым корешком, массой 110-215 г. Мякоть темно-красная, без колец. Вкусовые качества хорошие. Сорт характеризуется стабильной урожайностью, выравненностью корнеплодов, холодостойкостью и хорошей лежкостью. Устойчив к цветушности. Рекомендован для употребления в свежем виде, кулинарной переработки, консервирования. Урожайность 3,6-6,9 кг/м2

Свекла столовая Бычья кровь

Среднеспелый сорт. Корнеплод округлый, гладкий, красный. Мякоть темно-красная, без кольцеватости. Масса корнеплода 100-200 г. Вкусовые качества отличные. Стабильная урожайность, холодостойкость, устойчивость растений к цветушности, выравненность корнеплодов и пригодность их к консервированию, хорошая лежкость при хранении – все эти показатели делают сорт очень популярным. Семена высевают в конце апреля – начале мая, в прогретую до температуры 8-10 град.почву, на глубину 2-3 см, в рядки с междурядьями 25-30 см. Всходы прореживают с шагом 8-10 см. Можно вырастить рассаду: посев в конце апреля, высадка закаленной рассады в открытый грунт через месяц. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Свекла столовая Фекла

Среднеранний сорт, от всходов до уборки корнеплодов 95-120 дней. Корнеплоды округлой формы, ровные, с маленькой головкой, темно-красного цвета, массой 200-300 г. Мякоть темно-красная с фиолетовым оттенком, сочная, плотная. Урожайность – 8-9 кг/м2. Сорт устойчив к цветушности и относительно засухоустойчив. Районирован повсеместно. Рекомендован для осенне-зимнего хранения. Прекрасно подходит для всех видов домашней кулинарии. Семена высевают в конце апреля – начале мая, в прогретую до температуры 8-10 град. почву, на глубину 2-3 см, в рядки с междурядьями 25-30 см. Всходы прореживают с шагом 8-10 см. Можно вырастить рассаду: посев в конце апреля, высадка закаленной рассады в открытый грунт через месяц. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Свекла Подзимняя А-474

Сорт для подзимнего посева, для получения ранней пучковой продукции. Морфологические признаки те же, что и у Бордо 237. Подробнее о подзимнем посеве этого сорта свеклы можно почитать в статье “Подзимний посев дражированных семян“.

Свекла Грибовская плоская А-473

Сорт наиболее ранний, урожайный, обладает высокими вкусовыми качествами. Корнеплоды плоской формы. Окраска мякоти фиолетово-красная. Леж- кость удовлетворительная. Сорт для получения ранней овощной продукции и осенне-зимнего потребления.

Свекла Одноростковая

Сорт позднеспелый, урожайный. Подавляющее большинство семян (клубочков) при прорастании дают один росток, что облегчает труд при прореживании посевов. Сорт предназначен для консервной промышленности и употребления в осенне-зимний период. Внешне эта свекла похожа на Бордо 237.

 

>>Интересные факты – Свекла