Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные пирожные » Пирожные слоеные с малиной

Пирожные слоеные с малиной

 

Рецепт приготовления слоеных пирожных с малиной.

Для приготовления пирожных слоеных с малиной необходимо:

  • 300 г слоеного теста, 1 желток.
  • Для начинки: 20 г желатина, 200 г творожного сыра, 250 г малины, 200 мл йогурта, 6 столовых ложек лимонного сока, 100 мл игристого вина, 2 пакетика ванильного сахара, 150 мл сливок.

Способ приготовления пирожных слоеных с малиной:

  • Тесто раскатывают в два одинаковых прямоугольника, смазывают слегка взбитым желтком и выпекают в духовке при температуре 180°С примерно 12 минут.
  • Желатин (8 г) замачивают, отжимают и растворяют в 2 столовых ложках горячей воды. Творожный сыр смешивают с желатином.
  • Из 200 г малины делают пюре и 2/3 пюре добавляют в творожный крем.
  • Слоеный корж намазывают приготовленным кремом и выкладывают малину. Накрывают вторым коржом.
  • Оставшийся желатин растворяют.
  • Йогурт смешивают с лимонным соком, вином и ванильным сахаром. Добавляют распущенный желатин. Сливки взбивают и добавляют в смесь. Ставят в холодильник.
  • Затем сливочную массу намазывают на верхний корж, покрывают оставшимся малиновым пюре, украшают и ставят в холодильник на 3 часа.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.