Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Домашние торты » Торты с орехами и черносливом

Торты с орехами и черносливом

Здесь приводятся проверенные, лучшие рецепты приготовления тортиков с орехами и черносливом. Если по первому рецепту торт можно достаточно просто и быстро приготовить на даче, то второй рецепт значительно сложнее, но вкуснее. Итак рецепты тортов с орехами и черносливом:

Торт с орехами и черносливом по-дачному

Рецепт приготовления торта с орехами и черносливом по-дачному с нежным кремом.

Для приготовления торта с орехами и черносливом по-дачному необходимо:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара, 1
  • 00 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 3 столовые ложки водки,
  • 1 чайная ложка соды + уксус,
  • 4 стакана муки.

Для крема:

  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • 2 стакана сметаны,
  • 300 г резанного чернослива,
  • 300 г рубленых грецких орехов.

Для глазури:

  • 6 столовых ложек сметаны,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Способ приготовления торта с орехами и черносливом по-дачному:

  • Яйца взбивают с сахаром в крутую пену. Сливочное масло растапливают с медом и подмешивают к яйцам. Добавляют соду, гашеную уксусом, водку и перемешивают. Постепенно прибавляют муку, перемешивают, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Тесто делят на 7 частей, заворачивают в пищевую пленку, кладут в холодильник на 30 минут.
  • Каждую часть теста раскатывают в пласт толщиной 3 мм. Выпекают при температуре 180°С. Коржи остужают.
  • Для крема яйцо растирают с сахаром и крахмалом, добавляют сметану, перемешивают и ставят на водяную баню. Крем помешивают до загустения. Затем снимают с водяной бани и остужают.
  • Коржи торта промазывают кремом, добавляют орехи и чернослив и укладывают друг на друга, слегка прижимая. Торт ставят в холодильник на 3-4 часа.
  • Для глазури сметану взбивают с сахаром и какао-порошком. Верх и бока торта обмазывают глазурью.

Торт с орехами и черносливом по-московски

Для приготовления торта с орехами и черносливом по-московски необходимо:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. раст. масла
  • 180 г муки
  • 5 ст.л какао
  • 2 ч. л разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 170 г сгущённого молока
  • 2 ч. л желатина+30 мл. воды
  • 300 мл сливок жирностью не менее 33%
  • 150 г чернослива
  • 50 г орехов
  • 40 г шоколада
  • Глазурь:
  • 100 г шоколада
  • 60 г сливочного масла

Для пропитки:

  • Молоко или сироп(вода+сахар)

Для оформления:

  • 100 г орехов
  •  ~10 шт чернослива

Способ приготовления торта с орехами и черносливом по-московски:

Соединяем яи‌ца, сметану, сахар и масло, взбиваем до однородности, затем просеиваем все сухие ингредиенты и снова перемешиваем на медленных оборотах до однородности.

Выливаем тесто в форму (24 см), застелив пергаментной бумагой и отправляем в духовку примерно на 30 минут при 180°.

Даём бисквиту полностью остыть.

Крем готовим перед сборкой. Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.

Тем временем взбиваем холодные сливки. Затем в микроволновке или на водяной бане разогреваем набухший желатин (он не должен вскипеть). Разогреваем и вливаем в сгущенное молоко, перемешиваем и соединяем эту массу со взбитыми сливками. Хорошо перемешиваем, добавляем измельчённые орехи, чернослив и шоколад, перемешиваем.

Бисквит разрезаем на три тонких коржа. Собираем торт в кольце, пропитывая коржи молоком или сиропом.

Крема будет два слоя, сверху выкладываем последний корж и отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа.

После растапливаем шоколад и масло, хорошо перемешиваем и поливаем весь торт полученной глазурью, со всех сторон.

Края присыпаем дроблёнными орехами, а сверху выкладываем чернослив.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.