Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с рыбой » Пирог с копченой рыбой и мягким сыром

Пирог с копченой рыбой и мягким сыром

На первый взгляд довольно странное сочетание начинки для пирога – мягкий сыр и копчёная рыба. Но попробовав вы обязательно включите этот пирог с копченой рыбой и мягким сыром в свой дачный (и не только дачный) рацион. Слоёное тесто мы брали в обычном магазине, а рыбу желательно всё-таки горбушу горячего копчения. Пробовали делать с треской горячего копчения, соседу понравилось, а нам не очень. Всё-таки суховато.

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога с копченой рыбой и мягким сыром потребуется:

  • 500 г слоеного теста.

Для начинки:

  • 450 г копченой горбуши(без костей),
  • 200 г мягкого сыра,
  • 1 чайная ложка муки,
  • пучок петрушки,
  • черный молотый перец.

Некоторые пробовали модифицировать рецепт и добавляли 2 варёных яйца. То-же неплохо получается.

Способ приготовления пирога с копченой рыбой и мягким сыром:

  • Для начинки рыбу разминают вилкой, смешивают с сыром, нарезанной петрушкой, приправляют перцем.
  • Тесто делят пополам. Одну часть раскатывают, переносят на противень.
  • Сверху выкладывают начинку и закрывают вторым слоем теста.
  • Края теста тщательно защипывают, смазывают яйцом, делают ножом косые надрезы в нескольких местах.
  • Пирог ставят в горячую духовку и выпекают при температуре 200°С 25-30 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.