Главная » Дачные вина » Домашнее вино — Калиновка по-дачному

Домашнее вино — Калиновка по-дачному

Домашнее вино - КалиновкаРецепт приготовления домашнего вина «Калиновка» следующий:

На литровую банку мятых ягод калины

  • 3,5 кг сахара;
  • 10 л. родниковой воды;
  • 0,5 л дрожжевой закваски из ягод малины, смородины.

В бутыль наливают воду, растворяют сахар в горячей воде – 300 г воды на 1 кг сахара.

Остужают, выливают в бутыль, кладут ягоды, добавляют натуральные дрожжи, завязывают горлышко марлей и оставляют в теплом месте на 1-3 дня.

Корда вся масса забродит, переносим бутыль в темное теплое место, ставим под водяной затвор на 30-40 дней.

После этого сливают вино при помощи трубочки в другую посуду, мезгу и осадок из бутыли убирают и заливают вино обратно.

Через 30-40 дней добавляют 2 кг сахара и ставят бутыль в темное место.

Общий срок изготовления 60-70 дней. Вино получается легким, душистым.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.