Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления помидоров соленых в собственном соку необходимо:

  • 10 кг томатов,
  • 20 г горчицы,
  • 360 г соли,
  • листья черной смородины.

Для такого вида консервов следует подбирать бурые и розовые томаты. Тщательно их вымыть, удалить плодоножки, еще раз промыть проточной водой и дать воде стечь.

Половина соли и горчицы расходуется при укладке помидоров, а половина добавляется в томатную массу. На дно бочки уложить в два слоя листья черной смородины, а затем один слой томатов, которые нужно слегка пересыпать солью и горчицей. Таким образом (послойно) наполнить тару.

Каждый слой томатов переложить слоем листьев черной смородины. Верхний слой томатов накрыть двумя-тремя слоями листьев черной смородины и залить наполненную емкость томатной массой, полученной из томатов, измельченных на мясорубке.

Такой вид консервов рекомендуется хранить в прохладном месте температуре не выше 5 °С.

Ещё по теме -  Заготовки из помидоров