Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления запеканки из савойской капусты

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления запеканки из савойской капусты необходимо:

  • 15 крупных листьев савойской капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 750 г фарша,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 помидора,
  • 200 мл сливок,
  • 1 яйцо, 50 г тертого сыра,
  • 6 – 8 ломтиков бекона,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления запеканки из савойской капусты:

Капусту бланшируют в подсоленной воде около 3 минут. Откидывают на дуршлаг. Репчатый лук очищают, нарезают и обжаривают в масле.

Добавляют фарш, мелко рубленый чеснок , соль, перец и обжаривают.

Помидоры нарезают кубиками.

Форму для запекания смазывают жиром и слоями выкладывают листья капусты, фарш и помидоры.

Сливки взбивают с яйцом и сыром, приправляют солью и перцем. Приготовленной смесью поливают запеканку, накрывают листьями капусты, выкладывают сверху ломтики бекона, накрывают фольгой и запекают при температуре 180°С в течение 35 минут.

Затем снимают фольгу и запекают еще 15 минут.

Ещё по теме -  Блюда из капусты