Новости:

На сайте www.ru-dachniki.ru открыт в тестовом режиме
форум по купле/продаже саженцев и семян.
Объявления от частных лиц-дачников - абсолютно бесплатны.

Главное меню

Последние сообщения

#91
Виноделие на даче / Re: Бутылки для хранения вина ...
Последний ответ от solomon - апреля 01, 2018, 17:51:49
Цитата: neogrig от апреля 01, 2018, 17:49:05  
Мин. партия 40 бутылок, но по 30 руб. штука с пробками.

Так тут на форуме вроде реклама висела - бордо с пробками по 30 руб. И без мин. партии, хоть одну штуку.
#92
Виноделие на даче / Бутылки для хранения вина и са...
Последний ответ от neogrig - апреля 01, 2018, 17:49:05
Всем привет. Тут озаботился бутылками под хранение СЭМа и нашел по 17 руб. 0.75 Бордо. Но эта цена от 120 бутылок. Мин. партия 40 бутылок, но по 30 руб. штука с пробками. Но мне нужен только десяток. Желающие составить компанию есть?
#93
Виноделие на даче / Re: Старинные настойки и налив...
Последний ответ от solomon - декабря 24, 2017, 22:25:05
Кстати: для наливок использую исключительно наливочный самогон - специальный для наливок.

Емкость наполнить на 1/3 ягодами, из которых будет изготавливаться наливка, залить самогоном и перегнать. Если получится очень крепкий - разбавить на 1/3 кипяченой водой или или водой из скважины и тщательно перемешать. Такой самогон приобретет запах ягод, и наливка получится с ярко выраженным натуральным запахом и чистейшим вкусом.
#94
Виноделие на даче / Re: Лечебные (целебные) рецепт...
Последний ответ от solomon - декабря 24, 2017, 21:43:44
В догонку еще один рецепт...

Крепительный самогон


Смешать и измельчить толкушкой 100 г корицы, 100 г мускатного цвета, 100 г мускатных орехов, 30 г гвоздики, 100 г кориандра, 200 г фисташковых орехов, 100 г ладана, 90 г калгана, 90 г лепестков розы, горсть розмарина, горсть шалфея, 4 корня фиалки, залить все 12 л двойного самогона.

Поставить в остывающую духовку, а затем в течение 3 дней ставить в остывающий шкаф еще 3-4 раза. В перерывах емкость тепло укутывать и оставлять в теплом месте. Тем, у кого есть печь, можно на 3 дня ставить туда.

Затем перегнать на медленном огне, добавить 100 г лакричного корня и настаивать 3 дня. Аккуратно слить, подсластить по вкусу и отфильтровать.



#95
Виноделие на даче / Лечебные (целебные) рецепты са...
Последний ответ от solomon - декабря 24, 2017, 21:40:52
Вот. Решил поделиться. Реально помогает, по-крайней мере моему деду...

Желудочный самогон

Смешать 400 г мяты, 400 г шалфея, 400 г аниса, 100 г калгана, 100 г имбиря и залить все 12 л двойного самогона. Настаивать в теплом месте 21 день, взбалтывая каждый день, а затем перегнать.


Правда дед не успевает выдержать "лекарство" 21 день... Учтите -  12 литров самогона - это ведро!!! Соблюдайте пропорции.
#96
Виноделие на даче / Re: Старинные настойки и налив...
Последний ответ от neogrig - ноября 21, 2017, 00:20:06
Цитата: solomon от ноября 21, 2017, 00:11:17  
Я постоянно готовлю эту рябиновую наливку, благо на даче растет несколько деревьев рябины и ягоды висят до нового года. Правда вместо водки использую самогон (свой!!!) градусов 70~80 и в итоге наливка получается не 32-32, а градусов 60. Очень приятная. Взято из какой-то старинной кулинарной книги.

Подтверждаю. Пробовал - великолепная наливка, правда очень крепкая, но вкусная и пьется легко. Давно хочу сделать сам, но постоянно забываю на даче зимой надрать рябины.
#97
Виноделие на даче / Re: Старинные настойки и налив...
Последний ответ от solomon - ноября 21, 2017, 00:11:17
Я постоянно готовлю эту рябиновую наливку, благо на даче растет несколько деревьев рябины и ягоды висят до нового года. Правда вместо водки использую самогон (свой!!!) градусов 70~80 и в итоге наливка получается не 32-32, а градусов 60. Очень приятная. Взято из какой-то старинной кулинарной книги.

Рябиновая наливка.

Ягоды рябины собрать осенью после заморозков, перебрать, вымыть в теплой воде и просушить. Затем рассыпать на противень и немного подвялить в духовом шкафу или не жаркой печи до такого состояния, чтобы ягоды сморщились, но не стали твердыми. Ягоды ссыпать в бутыль, заполнив 2/3 объема, и залить крепкой очищенной водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты, дать настояться в течение двух месяцев, периодически встряхивая. Провести 2-3 сцеживания и после вызревания наливки слить и подсластить (100-120 г сахара на 1 л наливки). Готовая наливка содержит 32-35(°) спирта, приятна на вкус и может долго храниться.
#98
Виноделие на даче / Ликер из смородины.
Последний ответ от uliss - ноября 16, 2017, 14:10:19
Ликер из смородины.

Берут самые крупные ягоды, отнимают у них черешки, тщательно моют и кладут на сито, чтобы стекла вода. Затем наполняют ими до половины вместимости стеклянную бутыль и заливают водкой таким образом, чтобы она стояла выше ягод примерно на 2 пальца. Бутыль хорошо завязывают и выставляют на солнце.

Если очень жарко, то, чтобы бутыль не разорвало, в обвязке делают иглой 2 отверстия, а к вечеру вновь обвязывают свежей бумагой (поверх прежней). В жару эту вторую обвязку обыкновенно снимают.
Для приготовления ликера берут 1/4 бутылки приготовленной указанным способом эссенции, профильтровав ее через полотно, и 3/4 бутылки особым образом приготовленного смородинового сока, не прибавляя больше никаких пряностей.

Так, ликер весьма полезен для лиц, страдающих желудком. (!!!)

#99
Виноделие на даче / Re: Старинные настойки и налив...
Последний ответ от uliss - ноября 16, 2017, 13:00:37
Продолжение...

Наливка из розовых лепестков.

Ощипав розу в цвету, наполнить лепестками бутыль или штоф и налить туда же очищенной хорошей столовой водки, дать стоять, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета; тогда надо слить содержимое бутыли или штофа, не выжимая лепестков розы, и положить туда же от 1/4 до 3/4 фунта сахара на бутыль, все хорошенько стряхнуть и дать постоять 2—3 дня, затем наливка готова и ее можно употреблять, держать хорошо закупоренной в прохладном месте.
#100
Виноделие на даче / Старинные настойки и наливки
Последний ответ от uliss - ноября 16, 2017, 12:58:25
Я смотрю в "Виноделии на даче" появилось несколько рецептов по П. Н. Штейнбергу. Начала XX века. Но не все. Дополняю рецептами из моей коллекции.

Наливка "Красная смородина (с розой)".

Когда цветет роза, то лепестками ее до половины наполняют бутыль и наполняют их спиртом в 95 град, так, чтобы они были только покрыты. Когда поспевает красная смородина, добавляют ее в бутыль, сколько войдет, и наливают обыкновенной водкой. Эту наливку подслащивают. Доливать нельзя.


Водка земляничная.

В стеклянную бутыль насыпают до 1/3 земляники и наливают обыкновенной 40%-ной водкой. Через сутки водку сливают, фильтруют через пропускную бумагу, разливают в бутылки и на каждую бутылку прибавляют по 2 рюмки коньяка.