Новости:

На сайте www.ru-dachniki.ru открыт в тестовом режиме
форум по купле/продаже саженцев и семян.
Объявления от частных лиц-дачников - абсолютно бесплатны.

Главное меню

Последние сообщения

#91
Виноделие на даче / Re: Бутылки для хранения вина ...
Последний ответ от neogrig - апреля 01, 2018, 17:54:42
Цитата: solomon от апреля 01, 2018, 17:51:49  
Так тут на форуме вроде реклама висела - бордо с пробками по 30 руб. И без мин. партии, хоть одну штуку.

Эту рекламу я снял по многочисленным жалобам - обещали одну цену, а по приезде частенько оказывалась другая.

А тут 40 штук "30₽ - Бутылка, Пробка португальская, термоколпачок и всё в картонных коробах."

Лучше конечно набрать желающих на 121 штуку - чтоб по 17 руб. Правда то-же не провереная точка.
#92
Виноделие на даче / Re: Бутылки для хранения вина ...
Последний ответ от solomon - апреля 01, 2018, 17:51:49
Цитата: neogrig от апреля 01, 2018, 17:49:05  
Мин. партия 40 бутылок, но по 30 руб. штука с пробками.

Так тут на форуме вроде реклама висела - бордо с пробками по 30 руб. И без мин. партии, хоть одну штуку.
#93
Виноделие на даче / Бутылки для хранения вина и са...
Последний ответ от neogrig - апреля 01, 2018, 17:49:05
Всем привет. Тут озаботился бутылками под хранение СЭМа и нашел по 17 руб. 0.75 Бордо. Но эта цена от 120 бутылок. Мин. партия 40 бутылок, но по 30 руб. штука с пробками. Но мне нужен только десяток. Желающие составить компанию есть?
#94
Виноделие на даче / Re: Старинные настойки и налив...
Последний ответ от solomon - декабря 24, 2017, 22:25:05
Кстати: для наливок использую исключительно наливочный самогон - специальный для наливок.

Емкость наполнить на 1/3 ягодами, из которых будет изготавливаться наливка, залить самогоном и перегнать. Если получится очень крепкий - разбавить на 1/3 кипяченой водой или или водой из скважины и тщательно перемешать. Такой самогон приобретет запах ягод, и наливка получится с ярко выраженным натуральным запахом и чистейшим вкусом.
#95
Виноделие на даче / Re: Лечебные (целебные) рецепт...
Последний ответ от solomon - декабря 24, 2017, 21:43:44
В догонку еще один рецепт...

Крепительный самогон


Смешать и измельчить толкушкой 100 г корицы, 100 г мускатного цвета, 100 г мускатных орехов, 30 г гвоздики, 100 г кориандра, 200 г фисташковых орехов, 100 г ладана, 90 г калгана, 90 г лепестков розы, горсть розмарина, горсть шалфея, 4 корня фиалки, залить все 12 л двойного самогона.

Поставить в остывающую духовку, а затем в течение 3 дней ставить в остывающий шкаф еще 3-4 раза. В перерывах емкость тепло укутывать и оставлять в теплом месте. Тем, у кого есть печь, можно на 3 дня ставить туда.

Затем перегнать на медленном огне, добавить 100 г лакричного корня и настаивать 3 дня. Аккуратно слить, подсластить по вкусу и отфильтровать.



#96
Виноделие на даче / Лечебные (целебные) рецепты са...
Последний ответ от solomon - декабря 24, 2017, 21:40:52
Вот. Решил поделиться. Реально помогает, по-крайней мере моему деду...

Желудочный самогон

Смешать 400 г мяты, 400 г шалфея, 400 г аниса, 100 г калгана, 100 г имбиря и залить все 12 л двойного самогона. Настаивать в теплом месте 21 день, взбалтывая каждый день, а затем перегнать.


Правда дед не успевает выдержать "лекарство" 21 день... Учтите -  12 литров самогона - это ведро!!! Соблюдайте пропорции.
#97
Виноделие на даче / Re: Старинные настойки и налив...
Последний ответ от neogrig - ноября 21, 2017, 00:20:06
Цитата: solomon от ноября 21, 2017, 00:11:17  
Я постоянно готовлю эту рябиновую наливку, благо на даче растет несколько деревьев рябины и ягоды висят до нового года. Правда вместо водки использую самогон (свой!!!) градусов 70~80 и в итоге наливка получается не 32-32, а градусов 60. Очень приятная. Взято из какой-то старинной кулинарной книги.

Подтверждаю. Пробовал - великолепная наливка, правда очень крепкая, но вкусная и пьется легко. Давно хочу сделать сам, но постоянно забываю на даче зимой надрать рябины.
#98
Виноделие на даче / Re: Старинные настойки и налив...
Последний ответ от solomon - ноября 21, 2017, 00:11:17
Я постоянно готовлю эту рябиновую наливку, благо на даче растет несколько деревьев рябины и ягоды висят до нового года. Правда вместо водки использую самогон (свой!!!) градусов 70~80 и в итоге наливка получается не 32-32, а градусов 60. Очень приятная. Взято из какой-то старинной кулинарной книги.

Рябиновая наливка.

Ягоды рябины собрать осенью после заморозков, перебрать, вымыть в теплой воде и просушить. Затем рассыпать на противень и немного подвялить в духовом шкафу или не жаркой печи до такого состояния, чтобы ягоды сморщились, но не стали твердыми. Ягоды ссыпать в бутыль, заполнив 2/3 объема, и залить крепкой очищенной водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты, дать настояться в течение двух месяцев, периодически встряхивая. Провести 2-3 сцеживания и после вызревания наливки слить и подсластить (100-120 г сахара на 1 л наливки). Готовая наливка содержит 32-35(°) спирта, приятна на вкус и может долго храниться.
#99
Виноделие на даче / Ликер из смородины.
Последний ответ от uliss - ноября 16, 2017, 14:10:19
Ликер из смородины.

Берут самые крупные ягоды, отнимают у них черешки, тщательно моют и кладут на сито, чтобы стекла вода. Затем наполняют ими до половины вместимости стеклянную бутыль и заливают водкой таким образом, чтобы она стояла выше ягод примерно на 2 пальца. Бутыль хорошо завязывают и выставляют на солнце.

Если очень жарко, то, чтобы бутыль не разорвало, в обвязке делают иглой 2 отверстия, а к вечеру вновь обвязывают свежей бумагой (поверх прежней). В жару эту вторую обвязку обыкновенно снимают.
Для приготовления ликера берут 1/4 бутылки приготовленной указанным способом эссенции, профильтровав ее через полотно, и 3/4 бутылки особым образом приготовленного смородинового сока, не прибавляя больше никаких пряностей.

Так, ликер весьма полезен для лиц, страдающих желудком. (!!!)

#100
Виноделие на даче / Re: Старинные настойки и налив...
Последний ответ от uliss - ноября 16, 2017, 13:00:37
Продолжение...

Наливка из розовых лепестков.

Ощипав розу в цвету, наполнить лепестками бутыль или штоф и налить туда же очищенной хорошей столовой водки, дать стоять, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета; тогда надо слить содержимое бутыли или штофа, не выжимая лепестков розы, и положить туда же от 1/4 до 3/4 фунта сахара на бутыль, все хорошенько стряхнуть и дать постоять 2—3 дня, затем наливка готова и ее можно употреблять, держать хорошо закупоренной в прохладном месте.