Наша прекрасная дача. Дачный форум.

Как и чем подкормить яблони?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн uliss

  • *
  • 18
  • Почти как он...
Как и чем подкормить яблони?
« : Июнь 24, 2017, 17:46:14 pm »
Добрый всем день. В этом году несмотря на хреновую погоду у меня все яблони были в цвету. Но потом все цветки опали и практически все оказались пустоцветами. Даже листья распускаются очень медленно, по сравнению с прошлым годом. Я решил, что яблоням, да и грушам нужно помочь - удобрить. Вообще-то я еще ни разу их не удобрял. Как и чем удобряют яблони и груши?

Re: Как и чем подкормить яблони?
« Ответ #1 : Июнь 25, 2017, 18:26:19 pm »
Как и чем удобряют яблони и груши?

Рекомендуется, особенно под взрослые плодоносящие деревья, вносить органические удобрения вместе с золой и минеральными удобрениями в шурфы или траншеи шириной и глубиной 40-50 см и длиной 1-2 м.

Они выкапываются ближе к периферии проекции кроны равномерно по окружности. Чем полезно такое глубокое внесение удобрений? Во-первых, они размещаются в зоне основной массы корней, во-вторых, в результате прокладки траншеи перерезаются старые корни, на которых довольно быстро образуются молодые корни, которые более активно поглощают питательные вещества, обеспечивая регулярность плодоношения.

Настоятельно рекомендуется также при подготовке органики, которая будет вноситься под деревья, развести заранее обычных дождевых червей. Это очень хорошие помощники садовода, они значительно улучшают условия для роста и развития плодовых деревьев.


Это из какой-то газеты. Я подкармливаю именно так, а вношу исключительно компост или перепревший с соломой навоз. У нас его продают прямо с коровника. А подкормить сейчас надо - у меня то-же яблони и груши очумевшие от такой погоды.

Re: Как и чем подкормить яблони?
« Ответ #2 : Июнь 25, 2017, 18:56:44 pm »
траншеи шириной и глубиной 40-50 см и длиной 1-2 м.

Копая такую траншею можно все корни перерубить! Мы делаем круг вокруг дерева и намного мельче, до уровня корней. А туда компост. И поливаем деревья в период набирания плодов раствором коровяка.