Наша прекрасная дача. Дачный форум.

Удаление дерева и поросли

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tutor

Удаление дерева и поросли
« : Май 20, 2015, 19:44:31 pm »
Добрый день. На свежекупленном участке росли 5 здоровых куста (или дерева) боярышника и куча поросли от них. Поросль заполонила половину участка и судя по всему стремится заполонить весь. Деревья спилил. А что с порослью делать? Вырывать каждую с корнем нереально - такое ощущение, что у них корень один. Может чем побрызгать?

Re: Удаление дерева и поросли
« Ответ #1 : Май 20, 2015, 21:10:51 pm »
«Арсенал» - гербицид сплошного действия для уничтожения кустарников и деревьев.  Все виды сорняков, в т.ч. карантинные (амброзия) и дерево-кустарниковая растительность. Обработка сорняков на ранней стадии их развития, а дерево-кустарниковую растительность – июнь-июль. Фирма – производитель: БАСФ АГ, Германия.
Сам не успел попробовать, говорят ядовитая гадость, но самая эффективная. Знакомый им заросли дикого шиповника с нового участка выводил и дал мне проспектик по нему. Вроде вывел успешно. Поищите в инете.

Re: Удаление дерева и поросли
« Ответ #2 : Май 20, 2015, 21:34:36 pm »
После такой гадости на этом месте года два ничего сажать нельзя. По моему это из той серии, что американцы во вьетнаме применяли. И охота участок травить!
У Вас вроде новый и большой участок, судя по предыдущему посту. Проще найти тракториста и перепахать весь участок с последующей выборкой корней. И участок ровнее будет и для газона все равно перекапывать.

Оффлайн tutor

Re: Удаление дерева и поросли
« Ответ #3 : Май 21, 2015, 12:19:53 pm »
Сажать на этом месте, кроме газона я ничего не собираюсь. А трактором перепахать нельзя - растут большие ели и березы, которые я трогать не буду. Так-что спасибо администратору - буду травить.
Не понимаю тех, кто сам сажает боярышник - от него потом не избавишься! Корни как веревки под землей растянулись. А из них обильная поросль.