Поиск по разделу “Самовар на русской даче”
Log In
Сейчас в разделе “Дачное чаепитие” читают…
- Для приготовления торта с натертым шоколадом необходимо: Для теста: 8 яиц, 90 г сахара, 140 г муки, 90 г мелко молотых грецких орехов. Для сиропа: 150 г сахара, 100 г воды, 50 г рома. Для крема: 500 г сливочного масла, 6 яиц, 300 г сахара, 50 г шоколада. Для украшения: 100 г натертого шоколада. […]
- Для приготовления грушевого пирога с безе понадобится: Для теста: 200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 70 г сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 120 г охлажденного масла. Для начинки: 750 г груш, 1 стручок ванили, 1/2 стакана красного вина, I стакан воды, 50 г сахара. Для безе: 2 яйца, 1 щепотка соли, 50 г […]
- Для приготовления торта вишнево-персикового необходимо: 170 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 250 г муки, цедра 1 лимона. Для начинки: 1 пакетик шоколадного мусса, 200 мл молока, 100 мл сливок, 200 г вишни, 5 персиков, 10 г желатина, 2 столовые ложки лимонного сока, 60 г сахара, 700 мл жирных сливок. Способ […]
- Для приготовления печенья воздушного необходимо: Для теста: 14 белков, 400 г сахарной пудры, 280 г молотых грецких орехов, 80 г пшеничного крахмала, ванилин. Способ приготовления печенья воздушного: Белки взбивают в крепкую пену, затем постепенно прибавляют сахар и смешанные с пшеничным крахмалом орехи. Добавляют ванилин. Смесь отсаживают из кондитерского мешка в виде шариков на смазанный сливочным […]
- Чай да сахар… Эти два слова, два понятия с самого детства воспринимаются нами как неразрывные, тесно связанные, как разве лишь еще хлеб и соль, щи да каша. Такими они вошли в наше сознание не только из домашнего быта, но и из литературы, из народных сказок. Но так ли уж они должны быть рождены друг для […]