Главная » Log In

Log In

Сейчас в разделе “Дачное чаепитие” читают…
  •   Для приготовления десерта “Клубничное тирамису” необходимо: Для коржа: 45 г муки, 45 г крахмала, 3 яйца, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки: 200 г клубники, 500 г сыра маскарпоне, 4 желтка, 2 чашечки кофе эспрессо, 20 мл клубничного ликера, 2 столовые ложки какао-порошка. Способ приготовления десерта “Клубничное тирамису”: Желтки растирают с […]
  • Хитрости и тонкости приготовления теста Любое тесто, приготавливаемое с небольшим количеством жира, после замеса должно полежать («отдохнуть») 20—30 мин, тогда оно легче раскатывается. Песочное тесто с большим количеством жира месят, раскатывают и формуют быстро, так как даже при комнатной температурив нем начинает отделяться жир, тесто как бы «осаливается», внешний вид его становится хуже, да и […]
  • Рецепт двухцветного рисового пудинга – только для любителей и ценителей этого питательного блюда. Отлично подойдёт для завтрака или лёгкого дневного перекуса. Двухцветный рисовый пудинг очень хорош с чаем или кофе. Шоколад можно использовать любой, но лучше отечественный горький – вкус становится более ярким и насыщенным. Для приготовления пудинга рисового двухцветного необходимо: 1 стакан риса, 50 […]
  • Для приготовления пирога апельсинового с изюмом необходимо: Для закваски: 2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки), ½ стакана теплого молока, ½ чайной ложки сахара, 2 ½ столовые ложки муки. Для теста: 1 стакан муки, ½ чайной ложки соли (без горки), 1 взбитое яйцо, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла. Для начинки: 1 столовая ложка растопленного […]
  • Примерно в XV—XVI веках в Китае целиком перешли на заваривание в гайванях — специальных чашках типа пиалы объемом 200—250 мл, но с резким расширением в верхней четверти и с крышкой, диаметр которой меньше диаметра верхнего края. В такую чашку засыпают 4—5 г чая и тотчас же заливают водой, на 2/3 или до половины объема. Время […]
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.