Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога фруктового необходимо:

  • Для теста: 1 стакан муки, ¼ чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки свиного жира.
  • Для начинки: 100 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 30 г измельченного миндаля, ½ стакана риса, 1/3 чайной ложки миндальной эссенции, 1 столовая ложка (с горкой) клубничного или малинового джема.

Способ приготовления пирога фруктового:

  • Муку смешивают с солью. Масло и жир нарезают хлопьями и перемешивают с мукой до мелкой крупки.
  • Замешивают плотное тесто на воде, тонко раскатывают и выкладывают в круглую форму, обрезки теста сохраняют.
  • Форму ставят в холодильник минут на 10-15.
  • Масло растапливают, смешивают с сахаром, держат на огне 1 минуту. Затем добавляют яйцо, миндаль, рис и эссенцию.
  • Основание пирога смазывают джемом и выливают начинку.
  • Из обрезков теста раскатывают полоски и выкладывают сверху пирога в виде решетки.
  • Выпекают пирог при температуре 200°С в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.