Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
Тортики на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога бисквитного с вареньем необходимо:

  • Для теста: ½ стакана муки, ½ стакана картофельной муки, 6 яиц, ¾ стакана сахара, тертая цедра 1 лимона.
  • Для начинки: 1 стакан варенья; глазурь.

Способ приготовления пирога бисквитного с вареньем:

  • Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок, добавляют цедру лимона. Белки взбивают в крепкую пену.
  • В растертые желтки всыпают муку, смешанную с крахмалом и хорошо перемешивают.
  • Затем добавляют взбитые белки, все осторожно перемешивают сверху вниз.
  • Форму для выпечки или сковороду смазывают маслом, дно застилают бумагой для выпечки.
  • Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму на 3/4 высоты.
  • Выпекают бисквит при температуре 200-220°С.
  • Готовность бисквита определяют деревянной иглой.
  • Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два коржа. На нижний корж кладут варенье, разравнивают по всей площади бисквита и накрывают вторым коржом.
  • Верх и бока пирога покрывают глазурью и на 4-5 минут ставят в духовку для подсушки глазури.