Для закваски: 2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки), 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка сахара.
Для теста: 600 г муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка свиного жира.
Способ приготовления хлеба белого:
Для приготовления теста дрожжи смешивают с теплой водой и сахаром. Оставляют подготовленную закваску на 10 минут.
Затем смешивают свиной жир с мукой и солью. Добавляют дрожжевую закваску и замешивают тесто. Месят до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к посуде.
Затем тесто месят на столе, подпыленном мукой, примерно 10 минут.
Тесто помещают в полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, слегка прикрывают и оставляют, пока оно не увеличится в два раза.
Затем тесто выкладывают из пакета на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешивают, чтобы получилось крутое тесто.
Тесто делят пополам и выкладывают в две формы емкостью по 400 г, смазанные маслом.
Формы с тестом помещают в полиэтиленовые пакеты и оставляют, чтобы тесто поднялось до краев форм.
Снимают пакеты и выпекают хлеб белый при температуре 230°С в течение 30-40 минут.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Дачный хлеб своими руками