Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления суфле из моркови необходимо:

  • 1 кг моркови, 250 г сахара, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 50 г изюма, ½ чайной ложки корицы, ½ батона белого хлеба, 250 мл молока, 50 г сахарной пудры.
  • Для ванильного крема: 500 мл молока, 5 яиц, 200 сахара, ванилин, 500 мл сливок.

Способ приготовления суфле из моркови:

  • Морковь очищают, измельчают на терке и припускают с небольшим количеством воды и сливочным маслом.
  • Добавляют сахар, корицу и изюм.
  • Взбивают желтки и прибавляют к моркови.
  • Затем аккуратно добавляют взбитые в крепкую пену белки.
  • Хлеб нарезают тонкими кусочками, смачивают их в молоке и укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Сверху выкладывают морковную массу и выпекают при температуре 200-240°С в течение 60 минут.
  • Готовое суфле посыпают сахарной пудрой и подают с ванильным кремом.
  • Для ванильного крема молоко, яйца, сахар, ванилин и сливки смешивают и взбивают в течение 15 минут.