Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления десерта клубничного необходимо:

200 г свежей клубники, 8 г желатина, 200 г обезжиренного творога, 200 мл сливок, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедра и сок 1 лимона.

Способ приготовления десерта клубничного:

  • Клубнику моют, удаляют плодоножки и разминают в пюре. Сливки взбивают и смешивают с творогом и клубничным пюре.
  • Сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру слегка нагревают, чтобы растворился сахар.
  • Снимают с огня и добавляют замоченный в холодной воде желатин, мешают до полного растворения желатина. Затем добавляют в клубничную смесь.
  • Вазочки ( 4 штуки) ополаскивают холодной водой. Готовую смесь раскладывают в вазочки и ставят в холодильник на 3 часа.
  • Когда десерт остынет, его выкладывают на тарелки и украшают клубникой.