Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления блинчиков с творогом запеченных

Дачные блинчики с начинкой к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления блинчиков с творогом запеченных необходимо:

Для теста:

  • 800 – 900 г пшеничной муки,
  • 4 – 5 яиц,
  • 3 – 4 стакана молока,
  • 1 – 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли;
  • жир для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 400 – 500 г творога,
  • 1 яйцо,
  • сахар,
  • соль по вкусу,
  • 1 столовая ложка сухарей,
  • 250 г сливочного масла,
  • 100 – 200 г сметаны,
  • 1 желток.

Способ приготовления блинчиков с творогом запеченных:

Яйца растирают с солью и сахаром. Добавляют стакан теплого молока, всыпают всю муку и вымешивают до получения однородного теста без комочков. Затем добавляют остальное теплое молоко и размешивают.

Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, промазанной жиром. Теста наливают мало, разливают по всей сковороде, чтобы блинчики получались совсем тонкие. Блинчики пекут с двух сторон.

На каждый блинчик кладут творожную начинку, сворачивают трубочкой, обмазывают желтком, обсыпают сухарями и обжаривают в разогретом сливочном масле с двух сторон.

Глубокую сковороду смазывают маслом, плотно выкладывают обжаренные блинчики, заливают сверху сметаной и запекают в духовом шкафу примерно 20 минут на небольшом огне.

Для начинки творог тщательно растирают сахаром и солью, добавляют взбитое яйцо и хорошо перемешивают.