Главная » Log In

Log In

Сейчас в разделе “Дачное чаепитие” читают…
  • Заваривание чая это даже не одно таинство, а несколько. Прежде всего — вода для заваривания чая Для получения ароматного напитка нужна хорошая вода. Не случайно русский посол в Китае Сафарий писал, что там на рынках разносчики продают в ведрах воду, предназначенную для заваривания чая. Хорошая вода — та, в которой чай легко экстрагируется, т.е. не […]
  • Для приготовления крема-десерта “Дипломат” со сливками необходимо: 1 л молока, 200 г сахара для молока, 12 яиц, 200 г сахара для белков, 40 г желатина, 500 г фруктов, 250 г бисквитного печенья, 500 мл сливок. Способ приготовления крема-десерта “Дипломат” со сливками: Молоко и 200 г сахара доводят до кипения при непрерывном помешивании. Отдельно взбивают желтки […]
  • Этот способ не является национальным. Но он может быть рекомендован как наиболее рациональный способ заваривания грузинского черного байхового чая (но ни в коем случае не индийского). Способ этот научно обоснован грузинским чаеведом профессором М. А. Бокучава, так что и по сорту применяемого чая, и по авторству его вполне можно назвать грузинским, хотя он совершенно не […]
  • Для приготовления хлеба фруктового с глазурью необходимо: Для теста: 340 г муки, ½ чайной ложки соли, 2 ½ столовые ложки сахара, 60 г измельченного фундука, 60 г измельченных фиников (без косточек), 2 столовые ложки солодового экстракта, 3 столовые ложки сливочного масла, ½ стакана молока, 2 яйца. Для глазури: 3 столовые ложки абрикосового джема, 2 столовые […]
  • Для приготовления лепешек яблочных необходимо: Для теста: 1 среднее яблоко, 1 ½ стакана муки, ¼ чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды + уксус, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 ½ столовые ложки сахара, ½ стакана молока. Способ приготовления лепешек яблочных: Для приготовления теста муку смешивают с солью и содой. Затем перемешивают со сливочным маслом, […]
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.